Wir schreiben das Jahr 2018, #metoo, Donald Trump und der „healthy Lifestyle“ sorgen tagtäglich für Verwunderung, die Welt scheint ein wenig aus den Fugen geraten zu sein. Zu all dem Übel hat uns eine Epidemie, unter der laut Experten bis zu 40 Prozent der Bevölkerung leidet, fest im Griff: Glutenunverträglichkeit. Sie hat auch das Leben der weltbekannten „Fünf Freunde“ auf den Kopf gestellt. Statt der gewohnten Pasta, werden mit dem neuen Spiralschneider jetzt nur noch Zoodles, also Zucchini Nudeln, zubereitet.
Wie die Fünf Freunde ihr Leben, ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und ihre Rolle als Babysitter (inklusive gegoogeltem Know-how für zukünftige Helikoptereltern) meistern, erfährt man in zwei neuen Geschichten. Satire für alle erwachsenen „Fünf Freunde“-Fans.
Fünf Freunde essen glutenfrei und Fünf Freunde werden Helikoptereltern sind am 10. September im riva Verlag erschienen.